首頁 > 要聞動態 > 中央媒體看遼寧
大連金普新區將解封
發布時間:2021年01月07日  信息來源:新華網
【 字體: 】 【打印文章

  大連金普新區最早實施封閉管理社區——海青島街道格林小鎮社區,將于7日晚24時解封,已經居家隔離20多天的居民可在8日6時社區封閉設施拆除后走出家門。

  因發現4例新冠肺炎無癥狀感染者居住在格林小鎮社區外圍旅店,該社區于2020年12月16日0時實施封閉管理,共涉及3977戶、8345名居民。其間,小區內外299家商戶(除5家定點供應商家)全部關門停業,封閉區域每日進行嚴格的終末消殺,社區以網格小組為單位對居民進行每日健康監測,并對封閉區內全體居民進行了5次全員核酸檢測,均為陰性。

  當地為了確保安全,推遲解封并對重點人員進行血清抗體檢測,結果也均為陰性,大連金普新區統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作指揮部隨即做出了解封決定。解封后,這個社區將按照《封閉管控小區解封后7日防控管理辦法》,嚴格執行相關規定,小區內未完成居家隔離的重點人員管控措施不變。

加拿大快乐8官网