首頁 > 政務公開 > 領導活動
省委常委會召開會議
傳達學習有關黨內法規和有關會議精神
聽取我省“十四五”規劃綱要編制情況
張國清主持會議
發布時間:2021年01月20日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章

  1月19日,省委常委會召開會議,傳達學習《中國共產黨統一戰線工作條例》和全國宣傳部長會議精神,研究部署我省貫徹落實工作。會議聽取了我省“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標綱要編制情況。省委書記張國清主持會議。

  會議指出,新修訂的《中國共產黨統一戰線工作條例》,體現了習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想,進一步明確了統一戰線工作總體要求、目標任務、工作重點,是新時代統一戰線工作的基本遵循。全省各級黨委(黨組)要充分認識做好新時代統一戰線工作的重要性,加強黨對統一戰線工作的集中統一領導,確保統戰工作始終沿著正確政治方向前進。提高運用統一戰線法寶的能力,聚焦“四個服務”,找準切入點,突出針對性,為推進全面振興凝聚人心、匯聚力量。堅持問題導向,保持斗爭精神,著力解決突出問題。堅持守正創新,推進新時代全省統戰工作不斷創新發展。

  會議強調,要認真貫徹習近平總書記關于宣傳思想工作的重要思想,圍繞開局“十四五”、開啟新征程,特別是慶祝我們黨成立100周年,切實擔負起宣傳思想工作使命任務。把學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,持續在學懂弄通做實上見成效。牢牢把握正確輿論導向,唱響中國共產黨好的主旋律,展現遼寧振興發展的生動實踐。挖掘遼寧文化底蘊,推進文化軟實力建設。強化陣地管理,牢牢掌握維護意識形態安全的主導權。堅持和加強黨的全面領導,堅持政治家辦報辦刊辦臺辦新媒體,確保全省宣傳思想工作正確的政治方向。

  會議強調,科學編制我省“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標綱要,對于深入貫徹黨中央決策部署,準確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,奮力開創遼寧高質量發展新局面具有重要意義。前一階段,省政府及有關部門做了大量工作,付出積極努力,規劃綱要編制取得重要成果。下一步要進一步學習領會黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記在省部級專題研討班上的重要講話,對表對標黨中央精神,緊密結合遼寧實際,進一步做好規劃綱要修改完善工作,使規劃綱要編制的過程成為貫徹落實習近平總書記重要指示精神的過程,成為明確新目標、繪就新藍圖的過程,成為統一思想、凝心聚力的過程,激發全省廣大干部群眾奮發有為、干事創業,推進新時代遼寧全面振興取得新突破。

  會議還研究了其他事項。

加拿大快乐8官网