首頁 > 政務公開 > 政府會議
省政府召開黨組會議和常務會議
劉寧主持
發布時間:2020年12月30日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章

  12月29日,省委副書記、省長、省政府黨組書記劉寧主持召開省政府黨組會議和常務會議。

  會議指出,遼寧是農業大省和糧食主產區,近年來,全省糧食安全工作不斷加強,在糧食生產、收儲、流通和應急保障能力建設等方面取得了明顯成效。各地區各有關部門要深入學習貫徹習近平總書記關于糧食安全的重要指示批示精神,提高政治站位,扛起主體責任,深入實施“藏糧于地、藏糧于技”戰略,嚴守耕地保護紅線,推進糧食生產穩面積、提單產、優產能,構筑糧食安全保障的堅實防線。要扎實推進糧食儲備安全體系建設,完善體制機制,強化調控能力,防范安全風險,確保儲量足、布局優、監管嚴,為保障國家糧食安全作出更大貢獻。

  會議審議通過了《關于加強新時代氣象工作的意見》,強調要深入貫徹習近平總書記關于氣象工作的重要指示精神,牢牢把握氣象工作關系生命安全、生產發展、生活富裕、生態良好的戰略定位,堅持服務國家、服務人民的根本方向,按照“三精四生”要求,推動遼寧氣象事業高質量發展,為經濟社會發展和防災減災提供高水平保障。

  會議還研究了《遼東灣灣長制實施方案》。會議指出,實施灣長制是海洋生態環境保護治理體制機制的制度創新,是完善海洋生態環境治理體系、提升治理能力現代化的重要舉措。要明確各級灣長職責,強化屬地管理,壓實各方責任,形成齊抓共管的工作格局。要把灣長制與河長制、湖長制銜接起來,切實加強陸海統籌、海河兼顧,上下聯動、協同共治。

  會議還研究了其他事項。

加拿大快乐8官网