首頁 > 政務公開 > 政府會議
省政府召開黨組會議和常務會議
劉寧主持
發布時間:2021年01月07日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章

  1月6日,省委副書記、省長、省政府黨組書記劉寧主持召開省政府黨組會議和常務會議。

  會議指出,習近平總書記在中央農村工作會議上的重要講話,從全面建設社會主義現代化國家的全局出發,深刻闡釋了全面推進鄉村振興、加快農業農村現代化的重大意義、指導思想、總體要求,科學回答了在新發展階段做好“三農”工作的一系列重大理論和實踐問題,是新發展階段做好“三農”工作的行動綱領和根本遵循。遼寧作為農業大省,我們要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,以更大決心、更足干勁、更實舉措,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。要扎實做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,健全防止返貧動態監測和幫扶機制,深入實施鄉村建設行動,確保脫貧攻堅成果經得起歷史和實踐檢驗。要堅決落實最嚴格的耕地保護制度,充分調動農民種糧積極性,今年糧食播種面積只增不減、產量達到468億斤以上,為保障國家糧食安全作出新貢獻。

  會議審議通過了《政府工作報告(討論稿)》以及《遼寧省2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2021年國民經濟和社會發展計劃草案的報告》《遼寧省2020年預算執行情況和2021年預算草案的報告》。會議強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會及中央經濟工作會議精神,貫徹落實省委十二屆十四次全會、十二屆十五次全會暨省委經濟工作會議部署要求,真抓實干、埋頭苦干,奮發進取、狠抓落實,確保“十四五”開好局、起好步,以優異成績慶祝建黨100周年。

  會議指出,民生連著民心,民心是最大的政治。近年來,省委、省政府牢固樹立以人民為中心的發展思想,始終把保障和改善民生放在突出位置,辦成了一大批群眾期待和關心的實事好事,全省各族人民的獲得感幸福感安全感不斷增強。群眾對美好生活的向往沒有終點,改善民生的工作沒有止境。我們要深入貫徹習近平總書記關于民生工作的重要指示精神,緊密結合中央及省委、省政府部署的重大民生政策,認真遴選社會呼聲強烈、群眾關注度高的民生項目,盡力而為、量力而行,繼續做好重點民生實事,不斷改善人民生活品質。

  會議還研究了其他事項。

加拿大快乐8官网