首頁 > 政務公開 > 政府會議
省政府召開黨組會議和常務會議
劉寧主持
發布時間:2021年01月18日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章

  1月17日,省委副書記、省長、省政府黨組書記劉寧主持召開省政府黨組會議和常務會議,傳達學習習近平總書記在省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上的重要講話精神,按照全省省部級黨員領導干部會議部署要求,安排部署政府系統貫徹落實工作。

  會議強調,要深入貫徹習近平總書記在研討班開班式上的重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,做政治上的明白人,堅定信賴核心、忠誠核心、維護核心的政治自覺、思想自覺、行動自覺,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,切實推動黨中央關于“十四五”時期發展的重大決策部署落到實處。要不斷提高科學把握新發展階段、深入貫徹新發展理念、加快構建新發展格局的政治能力、戰略眼光、專業水平,自覺在大局下思考、在大局下行動,確保中央和省委決策部署落地見效。要堅持深化供給側結構性改革這條主線,堅持全省“一盤棋”謀劃,多做打基礎、利長遠的事,全面優化升級產業結構,深入推進“三去一降一補”,在研究解決問題中不斷把經濟工作推向高質量發展。要扎實做好防疫情、保供應、保民生、保安全、保穩定工作,抓細抓實風險防范化解工作,確保“十四五”開好局、起好步,以優異成績慶祝建黨100周年。

  會議聽取了做好結構調整“三篇大文章”專項行動計劃編制情況匯報。會議強調,工業振興是遼寧振興的支柱支撐,工業振興必須做好改造升級“老字號”、深度開發“原字號”、培育壯大“新字號”三篇大文章。各地各部門要深入貫徹習近平總書記重要講話精神,按照省委部署要求,健全工作機制,完善配套政策,狠抓工作落實,加快推動重大任務舉措抓緊抓細,全力推動重大項目落實落地,振作精神、提升能力,奮力推動遼寧全面振興、全方位振興新突破,堅決把以習近平同志為核心的黨中央決策部署落到實處。

加拿大快乐8官网